Rum
-
Britischer Stil
Der traditionelle britische Stil beim Rum ähnelt der Reifung eines Whiskys. Die Abfüllung erfolgt ausschließlich in Eichenholzfässern – ohne Zugabe von Zucker oder anderer Aromastoffe. So entsteht ein sehr reiner, würziger Rum.
-
Französischer Stil
Auf den französischen Karibikinseln wird hauptsächlich Rum Agricole hergestellt – ein sehr frischer, grasig anmutender Rum. Anders als seine britischen und spanischen Kollegen ist nicht Melasse die Grundlage des Destillats, sondern frisch gepresster Zuckerrohrsaft. Überraschend anders im Geschmack: Der Agricole ist für uns das Beste, was die Karibik zu bieten hat!
-
Spanischer Stil
Botucal oder Zacapa sind sicher die bekanntesten Vertreter des spanischen Rumstils: sehr süße und einfach zu genießende Abfüllungen. Für den Geschmack werden hier gerne Zucker und andere Aromastoffe hinzugefügt. Sicherlich nichts für wahre Puristen – dennoch eine schmackhafte Alternative für einen lauen Sommerabend mit Freunden!